Contador de visitas

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Carnaval: o que acontece com o fígado na quarta-feira?

Segundo a nutricionista Dra. Vanderlí Marchiori, no Carnaval, as pessoas cometem excessos e não se hidratam da maneira adequada.
Foto: Divulgação -
O feriado mais festejado do ano está chegando e, com todos animados para curtir os blocos de rua, as festas e o tempo fora do escritório, a alimentação correta fica de lado. Segundo a nutricionista Dra. Vanderlí Marchiori, no Carnaval, as pessoas cometem excessos e não se hidratam da maneira adequada. “Isso pode agravar ou ocasionar má digestão e incômodo no fígado”, explica.
“Nessa época, muitos optam por alimentos rápidos, como frituras e pratos prontos, além do consumo de bebida alcoólica, que demora a ser metabolizada ocasionando um alto consumo de glicose. Esse processo ocorre basicamente no fígado, sobrecarregando as atividades deste órgão”, esclarece a Dra. Vanderlí.
Para aliviar sensação de má digestão, principalmente nos dias pós-Carnaval, a nutricionista sugere manter o corpo sempre bem hidratado. “O consumo de água é vital para garantir que os processos de limpeza ocorram no corpo após os excessos cometidos durante os dias de festividade”, explica a Dra. Vanderlí recomenda, ainda, utilizar fitoterápicos que atuem nos distúrbios do fígado e na digestão como boldo, carqueja, salsaparrilha, erva doce e ruibarbo.

Nenhum comentário: