O Projeto da alimentação alternativa e saudável foi desenvolvido nas aulas e tev como culminância a produção de sucos, laches, sobremesas e outros produtos que não fazem mal à saúde dos adolescentes.
Uma equipe formada por profissionais da escola e alunos de outras salas puderam ouvir as explicações sobre os alimentos conhecendo seus nutrientes como também fazer a degustação para que a partir da aula pudessem ser colacadas algumas sugestões novas como alternativas da merenda escolar.
Atento, o professor Joao Damiani acompanhou as explicações e valorizou o trabalho da professora e dos alunos.
Foi muito importante este trabalho considerando que os próprios adolescentes, na maioria das vezes são os que mais sofrem com os alimentos que provocam risco à saúde eao seu bem estar.
O trabalho foi dividido em equipes e cada equipe apresentava 5 diferentes tipos de alimentos alternativos dos quais puderam pesquisar sob a orientação da professora e dos profissionais da área de nutrição.
Vale destacar, a importância de uma alimentação saudável e balanceada, principalmente no período escolar, traz benefícios significativos, para os adolescentes, no desenvolvimento do organismo como também na capacidade intelectual que contribui com a aprendizagem dos mesmos.
Parabéns a professora Ana Carla e aos alunos pelo brilhante trabalho de pesquisa e aprendizagem demostrado na produção dos alimentos.
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