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Com o intuito de alertar a população sobre os perigos do fumo, a OMS
criou o "Dia Mundial Sem Tabaco", comemorado no dia 31 de maio.
SÃO
LUÍS - O tabagismo é considerado um problema de saúde pública em todo o
mundo. A doença é responsável por cerca de 200 mil mortes por ano
apenas no Brasil, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Com o
intuito de alertar a população sobre os perigos do fumo, a OMS criou o
“Dia Mundial Sem Tabaco”, comemorado no dia 31 de maio.
O
tabagismo é causador de doenças como câncer, problemas respiratórios
diversos e AVC. Alimentos e bebidas naturais podem ajudar a inibir a
vontade de acender um cigarro. Veja as dicas:
Leite e em derivados
O
leite é um importante aliado para evitar do vício. Sua ingestão altera o
sabor do cigarro. Além disso, estimula a produção de serotonina, o
nosso hormônio da tranquilidade.
Levedo de cerveja
O
levedo de cerveja é uma das maiores fontes naturais de vitaminas do
complexo B. A vitamina agen controlando a ansiedade causada pela falta
de nicotina, o que auxilia quem está largando o vício.
Suco de laranja
Quando
fumamos regularmente, perdemos uma grande quantidade de vitamina C, e
nosso corpo costuma compensar essa falta com alguns elementos não
naturais que recebe da nicotina. Para parar de fumar de maneira mais
rápida, é importante começar a receber mais Vitamina C por meio do
consumo de sucos cítricos como o de laranja.
Brócolis
O
alimento é importante na prevenção de doenças pulmonares. Ele tem
fibras que ajudam a produzir mais serotonina no momento da digestão.
Aveia e arroz integral
Devido
ao alto conteúdo de selênio, mineral com alto poder antioxidante, a
aveia e o arroz integral eliminam radicais livres provocados pelo fumo.
Água
O
consumo ideal é de pelo menos 1,5 litro por dia ajuda o organismo a
aumentar a frequência urinária, o que contribui para eliminar toxinas.
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