Estudo foi feito, aleatoriamente, em supermercados e restaurantes com apoio da Fapema.
UniBlog
SÃO LUÍS - Uma pesquisa encontrou grande concentração de coliformes
fecais em alimentos vendidos em São Luís. No topo do cardápio de
contaminação, a carne moída, o caranguejo e o açaí. A pesquisa foi
feita, aleatoriamente, em supermercados e restaurantes, além de feiras
livres, vendas de ambulantes e lanchonetes.
Além desses alimentos, foram recolhidas amostras de alface, sushi, sashimi
e caldo de cana. A contaminação, afirmou a pesquisadora Patrícia de
Maria Silva Figueiredo, é elevadíssima, com presença de patógenos, sendo
seis classes da bactéria Escherichia coli, que estão relacionadas com a diarreia.
“Outro exemplo é o sashimi
que não é um alimento que se encontra facilmente. Tem restaurantes
específicos, e alguns deles apareceram às bactérias diarreiogênicas em
índice elevado”, afirmou a pesquisadora.
O estudo teve apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Maranhão (Fapema).
Nenhum comentário:
Postar um comentário