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As normas vão ser apresentadas a novas missões internacionais.
BRASÍLIA
- O governo federal tem realizado um pente-fino nas empresas
frigoríficas que realizam abates de animais. Desde março, de 5 mil
plantas autorizadas a funcionar, 600 passaram por fiscalização, um
mapeamento que, este ano, se tornou contínuo.
De acordo com o
secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Luis Rangel, o governo
está incorporando práticas de controle já testadas nos Estados Unidos e
na União Europeia para aumentar a segurança e a confiança nos produtos
brasileiros.
Nos Estados Unidos, o modelo é o de análise de
riscos. Nesse caso, tratam-se de avaliações à exposição a agentes
patogênicos, adoção de medidas de manejo e comunicação permanente entre
todos os envolvidos no processo de produção. Já o modelo europeu prevê
mudança no quadro de servidores que trabalham na inspeção.
Sistema sofisticado
Previstos
para vigorar até o fim do ano, os procedimentos são “híbridos e mais
sofisticados”. As normas vão também ser apresentadas a novas missões
internacionais que venham ao Brasil para avaliar o nosso sistema de
abate.
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